敦化抽水蓄能电厂送出500kV输变电工程

日期:2017-08-08 10:16:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对敦化抽水蓄能电厂送出500kV输变电工程环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

    联系电话:0431-89963152(核安全监管局) 

  传    真:0431-89963151 

  通讯地址:长春市经开区浦东路813 

    邮    编:130033 

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
敦化抽水蓄能电厂送出500kV输变电工程 吉林省延边朝鲜族自治州、吉林市 国网吉林省电力有限公司 中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司 扩建500kV吉林东变电站,本期扩建1个500kV出线间隔至敦化抽水蓄能电厂,2组90Mvar低压电抗器。 新建敦化抽水蓄能电厂~吉林东变电站500kV输电线路,长度126km,吉林东变电站出口3.2km与远期出线按同塔双回路架设(本期单侧挂线),其余区段采用单回路架设。 本期工程运营期会对电磁环境、声环境产生影响。
变电站:
    通过选择加工工艺好的金具,为主变安装减振垫及独立基础等,将产生的工频电磁场强度、噪声影响降到最低水平。同时采取围墙加高的措施,解决东侧围墙外噪声超标的一期工程遗留问题。
输电线路:
    1)合理选择导线直径及导线分裂数以降低线路电磁环境水平,要求导线、母线、均压环、管母线终端球和其它金具等提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕,降低电磁环境影响。
    2)合理选择导线截面和导线结构以降低线路的电晕噪声水平。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: