舒兰爱民医院核磁共振辐射项目

日期:2017-08-24 14:23:00     来源:     字体显示:

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对舒兰爱民医院核磁共振辐射项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2天。  

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2内申请人、利害关系人可提出听证申请。  

   

  联系电话:0431-89963153(核安全监督局)  

  传    真:0431-89963151  

  通讯地址:长春市经开区浦东路813  

  邮    编:130033  

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
舒兰爱民医院核磁共振辐射项目 舒兰市民生街188号舒兰爱民医院一楼 舒兰爱民医院 北京工大智源科技发展有限公司 本项目建设核磁共振仪1台,同时,对MRI室(即核磁共振仪检查室)进行屏蔽防护。 主要影响:高强度的电磁波穿过机房屏蔽墙泄入周围环境产生不必要的辐射。
措施:机房顶棚、地面、四周墙壁及防护门均采用规格为0.175mm厚紫铜板进行防护,玻璃视窗采用含64目铜网的射频屏蔽玻璃。结合环境影响类比分析,项目屏蔽防护能够使机房外的电磁辐射水平降低到国家标准限值之内。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: