吉林-珲春天然气管道工程项目

日期:2017-11-03 16:22:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对吉林-珲春天然气管道工程项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
吉林市、蛟河市、敦化市、安图县、延吉市、图们市和珲春市 吉林省能源集团国际管道有限公司 黑龙江兴业环保科技有限公司 线路全长约428公里,主线管径800毫米,设计压力10兆帕,设计年输气量为2.21亿立方米。全线共设4座站场,15座阀室。 鉴于该项目管线涉及穿越密江河大麻哈鱼国家级水产种质资源保护区、珲春河大麻哈鱼国家级水产种质资源保护区、吉林市牤牛河生活饮用水水源保护区、蛟河生活饮用水水源保护区和拉法山国家森林公园,生态环境及水环境均较敏感,你公司须严格按照相关法律法规及相关管理部门要求,严格落实各项污染防治、生态保护与修复及环境风险防范措施,避免对各类环境敏感区域产生影响。严格落实生态保护与修复措施。按照农业部渔业渔政管理局《关于吉林-珲春天然气管道工程项目对珲春河、密江河两个大麻哈鱼国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告意见的复函》有关要求,严格加强水生生物资源保护及其生境保护;严格落实水污染防治措施;严格落实大气污染防治措施;严格落实噪声污染防治措施;严格落实固体废物处理处置措施;严格落实环境风险防范措施.
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: