吉林省环境保护厅关于柳河县双福矿业有限责任公司马家店铁矿中区建设项目环境影响报告书的批复20171210公示

日期:2017-12-20 14:22:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对柳河县双福矿业有限责任公司马家店铁矿中区建设项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
柳河县双福矿业有限责任公司马家店铁矿中区建设项目 柳河县境内,矿区地理坐标为北纬42°08′47″-42°10′02″,东经125°40′17″-125°41′13″。 柳河县双福矿业有限责任公司 吉林省冶金研究院 该项目拟对马家店铁矿中区进行开采,主要建设内容包括:主体工程、储运工程、辅助工程、公用工程和环保工程等。该项目采矿场分3个采区,采用露天-地下联合开采,其中Ⅲ号矿体为露天开采,生产规模为年开采铁矿石6万吨,矿山服务年限为9.3年;Ⅱ-1号矿体为露天开采,生产规模为年开采铁矿石6万吨,矿山服务年限为3年;Ⅱ号矿带采区为地下开采,生产规模为年开采铁矿石6万吨,矿山服务年限为5.9年,采出矿石直接外售。 (一)严格落实“以新带老”治理措施。南区和北区废石场和排土场应设置截、排水沟、挡土墙,并采取加盖苫布、洒水等有效控制水土流失和抑制扬尘的措施。南区开采已基本结束,应按照《矿山生态环境保护与生态恢复技术规范》(HJ651-2013)要求,完成闭矿、闭场后矿区的生态修复工作。北区矿井涌水和废石场淋溶水须经有效装置收集和处理,出水水质均满足《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)表2中排放限值后回用于生产,剩余部分排入贾家沟河。北区应新建封闭式破碎机房,破碎产生的粉尘经有效装置收集、处理,确保颗粒物排放浓度满足《铁矿采选工业污染物排放标准》(GB28661-2012)表5中排放浓度限值要求后,经不低于15m高排气筒排放。现有办公区采用电采暖。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: