吉林省环境保护厅关于集安市古马岭金矿有限责任公司选矿技术改造项目环境影响报告书的批复20171210公示

日期:2017-12-20 14:27:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对集安市古马岭金矿有限责任公司选矿技术改造项目环境影响报告书进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033

项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
集安市古马岭金矿有限责任公司选矿技术改造项目 集安市大路镇集安市古马岭金矿有限责任公司现有厂区内,矿区地理坐标为东经125°35′31″-125°36′51″,北纬40°54′36″-40°55′41″。 集安市古马岭金矿有限责任公司 吉林省冶金研究院 该项目拟在原有浮选工序后增加浸出炭吸附工序,主要建设内容包括:新增旋流器、特种陶瓷过滤机等设备,建设一座载金炭暂存库。 (一)严格落实“以新带老”治理措施。食堂安装油烟净化装置,油烟经油烟净化器处理后,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关排放标准要求后,经高于办公楼楼顶1米的排气筒排放。
(二)加强施工期环境管理和污染防治。合理安排施工时序,优化施工场地布置;严格落实施工期污染防治措施,防止施工扬尘、污水、噪声、固体废物等污染周边环境。
(三)严格落实水污染防治措施。浸出废水、浓密机回水、浸渣浓缩过滤回水、废解吸液等生产废水须经收集后全部回用于选矿。
(四)严格落实地下水污染防治措施。浸出车间、危险废物暂存间和回水池等区域地(侧)面须进行防腐、防渗处理,并设置围堰(堤)和收集渠;切实做好各种管线的防腐、防漏和防渗工作,定期对设备进行检查和检修。
(五)严格落实噪声污染防治措施。采取切实可行的降噪、减振措施,确保施工期和运营期场(厂)界噪声分别达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相应标准和《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区排放标准要求。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: