吉林省生态环境厅关于长白山自然保护区森林防火设施建设工程环境影响报告表的批复

日期:2019-02-18 13:06:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对长白山自然保护区森林防火设施建设工程环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033
项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
该项目南坡瞭望看护房工程位于长白山自然保护区实验区内,头道保护站扑火营房工程和火场图像传输工程不在保护区范围内。 长白山自然保护管理中心 吉林省境环景然科技有限公司 南坡瞭望看护房主要建设内容:拆除南坡通讯塔处原有的临时看护用房,原址重新建设;新看护房为三层框架结构:其中地下建筑1层、地上建筑2层,占地面积约132.29m2,总建筑面积323m2;头道保护站扑火营房建设内容:拆除原有扑火队营房,原址新建扑火队营房1110.00m2,二层框架结构,占地面积555.00m2;火场图像传输工程无建设工程,仅为防火指挥中心购置设备设施8台(套)、专用天线4根。 施工期各类活动应严格控制在占地范围内,禁止随意占压、扰动和破坏地表;禁止在征地范围外设置料场及施工场地;严格按照该项目水土保持方案中的相关要求实施水土保持工作,减轻水土流失对周围环境的影响。运营期南坡瞭望看护房生活污水经隔油处理后,排入新建防渗储池内,及时外运至长白县污水处理厂处理;头道保护站扑火营房生活污水排入现有污水池内,及时外运至池北区污水处理厂处理。 完成
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: