长白山自然保护区基础设施建设项目

日期:2019-03-07 15:05:00     来源:     字体显示:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对长白山自然保护区基础设施建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2工作日

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0431-89963068(环境影响评价处)

  传    真:0431-89963036

  通讯地址:长春市经开区浦东路813

   编:130033
项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施 公众参与情况
长白山自然保护区实验区内 长白山自然保护管理中心 吉林省境环景然科技有限公司 给水工程、卫生间改扩建工程、横山保护站训练场、保护区界桩及解说牌设施、中华秋沙鸭保护地工程 严格落实生态环境保护措施。施工期各类活动应严格控制在占地范围内,禁止随意占压、扰动和破坏地表;各类施工活动严格控制在占地范围内,禁止在征地范围以外的区域堆材料和建设施工场地;按照水土保持方案实施水土保持工作,落实水土保持投资,减轻水土流失对周围环境的影响。该项目无生产废水产生,运营期废水主要为职工生活污水。各管护房建有25m3防渗废水储池,生活污水排入防渗废水储池,头西保护站、头道保护站、白河保护站、白山保护站及双目峰保护站防渗废水储池内生活污水及时外运至池北区北苑污水处理厂,排入二道白河;池西保护站、维东保护站及峰岭保护站防渗废水储池内生活污水及时外运至吉林省抚松县松江河恒润净化污水厂定期清掏处理,排入黄泥河;横山保护站防渗废水储池内生活污水及时外运至长白朝鲜族自治县清源污水处理厂定期清掏处理,排入鸭绿江。
注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书/表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。
作者: