关于取消二手车限迁
发布时间:2018-03-06
来源:
来信内容
咨询主题: 关于取消二手车限迁
咨询时间: 2018-03-06    
咨询内容: 我看到网上吉林省环保厅2018年1号公告,关于取消二手车限迁的事宜,这个公告是否发出,发给吉林省交警总队了吗?他们还没接到通知,政府部门工作效率太慢了。
回复内容:  
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发〔201613号)、《环保部办公厅商务部办公厅关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函〔20162373号)精神,按照省政府要求,省环保厅会同省公安厅、省商务厅对我省取消二手车限迁政事宜进行了研究,共同形成了取消二手车限迁政策《公告》,并于211日通过省政府门户网站、212日吉林日报向全社会公告,《公告》要求:

一、《吉林省落实大气污染防治行动计划实施细则》(吉政发〔201331)中对低于国家第四阶段排放标准的机动车不得转入落籍的规定不在适用。

二、符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。国家要求淘汰的黄标车(目前指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)除外。

三、各地环保部门和公安部门要加强转入二手车达标监督管理,对于在机动车环保定期检验和安全技术检验有效期内,并经转入地环保检验合格,符合转入地在用车排放标准要求的二手车,各地不得设定其他限制措施。

[关闭窗口]