宽城区环保局 对饭店油烟问题迟迟不予处理解决 不作为
发布时间:2018-04-11
来源:
来信内容
咨询主题: 宽城区环保局 对饭店油烟问题迟迟不予处理解决 不作为
咨询时间: 2018-04-11    
咨询内容: 长春市宽城区万星幸福城10栋楼下饭店油烟排放进入居民室内及楼道,宽城区环保局不作为,已有近1个月之久,8家住户多次打电话请求给予解决,无果。
回复内容:  
 

刘振芝同志:

  您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉宽城区聚龙饭庄油烟问题,我厅责成长春市环境保护局宽城分局开展全面细致地调查处理。经调查,该饭店已安装油烟净化装置,并使用的是建房时为门市预留的独立商业烟道。64日宽城分局的人员召集物业及饭店的相关负责人一起研究解决烟道漏烟问题。611日,万星幸福城工作人员将检查结果告知宽城区分局的工作人员,建筑中已预留独立内置的烟道,位于楼体北侧外墙,阳台与楼梯间管道井交界处,其阳台为敞开式阳台。烟道漏烟主要原因是10栋一单元的业主为扩大使用面积将敞开式阳台改为封闭式阳台,用塑钢窗将开敞式阳台进行封堵。封堵时将独立烟道外壁损坏,导致窜烟。物业正在请专业人员进行漏点排查,并进行封堵,在5日内封堵完成。

    此致

回复时间:    
[关闭窗口]