前进西街红旗花园烧烤店风机噪声扰民
发布时间:2018-04-12
来源:
来信内容
咨询主题: 前进西街红旗花园烧烤店风机噪声扰民
咨询时间: 2018-04-12    
咨询内容: 尊敬的厅长您好,我是一名住在红旗花园小区三栋三单元206室普通的百姓,现在我们楼下烧烤店的风机声音特别的大,每晚都营业到一点左右,根本就无法入眠,白天根本没有精力工作,找了市、区环保部门一拖在拖根本不解决,我们只想睡个好觉,希望厅长解决。谢谢!
回复内容:  
 

姚钦剑同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉长春朝阳区红旗花园小区内“蚝运海鲜加工厂”噪声扰民问题,我厅督促长春市环境保护局朝阳分局开展全面细致地调查。经调查,该饭店由于风机数量多,功率较大,没有降噪减振措施导致噪声扰民。朝阳环保分局工作人员责令该饭店在规定时间内更换低噪音风机并采取消音减振措施,降低风机噪声不再扰民。五月下旬朝阳环保分局工作人员再次到该饭店跟踪检查,该饭店已更换低噪音风机并采取相应的消音减振措施,对风机噪声扰民问题进行了整改。整改后给投诉人打反馈电话,准备沟通入户监测事宜,投诉人手机一直处于关机状态。同时告知经营业主委托第三方环境监测部门进行监测,将根据监测结果做后续处理。

此致

回复时间:    
[关闭窗口]