敦化市大石头镇民胜路养猪厂污染问题
发布时间:2018-04-19
来源:
来信内容
咨询主题: 敦化市大石头镇民胜路养猪厂污染问题
咨询时间: 2018-04-19    
咨询内容: 敦化市大石头镇西林养猪户造成环境污染的举报 尊敬的环保负责同志 你们好! 我是敦化市大石头镇西林民胜路的居民,我要向环保部门 反映的是大石头镇西林养猪户污染环境的问题。 就在位于大石头林业局西林(原大石头林业局一中院墙西侧)的居民区,有一户规模不小的养猪场,已经存在多年,而且逐年还在扩大。该养猪场就在居民区里面,周围都是住户,对周边环境影响很大。长期不断的向附近沟渠排放粪便、污水,在养猪场后面自然形成了一个污水坑,周围臭气熏天,地表水污染非常严重,居住在附近的居民十分气愤。更可怕的是 ,在这个养猪场背面不足百米,又有一家猪场刚刚购买了一处废弃的猪舍正在建设,去年年底这家养猪厂 也购买了一栋民房,肆无忌惮的进行了扩大-------眼看这片“居民区” 就要成为“养猪区”了,常年的养猪污染问题得不到解决,现在要雪上加霜,周围居民苦不堪言! 如果按照有关养殖规定,养猪场的建设是不是需要一定的审批手续,是不是距离居民区应该有至少1000米的距离,是不是得有一定的防护措施?就这样堂而皇之的在居民区里养猪,祸害的不仅仅是附近居民,污水、粪水的肆意排放,已经渗入地表、流入河流,对环境造成了巨大的伤害。有位邻居在自家挖个地窖,刚刚挖到一米多深,恶臭的粪水就渗透过来,黄乎乎、还有点发绿、恶臭的粪水,让人怎么安心居住、放心生活!如今的情形愈来愈严重,如果后来这家养猪场再建设上,养上几十头猪,两家的污水、臭气汇集到一起,将彻底毁掉周围的环境根本就不再是人呆的地方,成为猪场! 我们所在的这个胡同对面是大石头林业局苗圃,西侧是一条河流,周围环境本应该是非常好的,绝对是环保规定要求的禁养区。唯独这个养猪场在这里破坏了生态环境,形成一个大污染源。期望 环保部门能够认真核实情况,按照有关规定,彻底根除这个毒瘤,还周围居民百姓一个健康、良好的生活环境,也使我们的环境得到恢复、河流不再受污染!我们将万分感激 !!! 此致 敬礼 敦化市大石头镇西林民胜路居民
回复内容:  
 

赵云翔同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉敦化市大石头镇养猪场污染环境问题,我厅责成敦化市环保局开展全面细致地调查处理。经调查,敦化市环保局监察人员对该猪场进行了现场勘察,养猪产生的粪便露天堆放,无污染防治设施,污水外排。敦化市环境保护局要求养殖户立即整改,消除污染,对违法行为进行立案查处,请您及时向敦化市环保局了解最新案件处理情况。

此致

回复时间:    
[关闭窗口]