集安市环保局不作为,对群众多次举报不处理。
发布时间:2018-04-28
来源:
来信内容
咨询主题: 集安市环保局不作为,对群众多次举报不处理。
咨询时间: 2018-04-28    
咨询内容: 集安市新乐路高丽火盆街,不按照规定高空排烟,烟道直接排放到小区内,严重影响小区生活环境,并对小区业主的正常生活带来影响。油烟污染楼上居民无法开窗。油渍污染小区地面并有刺鼻气味。室外空调噪音巨大,楼上居民无法正常休息。烟道至2月份安装以来遭到业主集体签字拒绝,并将情况反映到集安市环保局。集安市环保局一直不予处理。4月7日通过网络举报至今一直没有处理结果。因天气逐步变热,小区业主无法开窗通风。望省厅领导重视此事,还老百姓一个清洁的生活环境。
回复内容:  
 

董守光同志:

 您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉集安市新乐路火盆街油烟污染问题,我厅督促集安市环境保护局开展全面细致地调查处理。经调查,集安御品高丽火盆,集安崔家高丽火盆(一部)属商住综合楼,油烟经私设的排油烟管道外排至二楼。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款,第一百一十八条第二款和《集安市人民政府办公室关于明确大气污染防治工作部门职权的通知》文件要求,以上两家业户交由集安市市场监督管理局依法处理,614日下午,集安市市场监督管理局对两家业户下达《责令改正通知书》目前两家业户已停业整改。关于外挂空调机污染问题,经集安边境环境监测站监测,噪声符合国家排放标准。

  此致    

回复时间:    
[关闭窗口]