噪音扰民6年了
发布时间:2018-05-15
来源:
来信内容
咨询主题: 噪音扰民6年了
咨询时间: 2018-05-15    
咨询内容: 2011年搬到和谐家园.2012年开始举报我家楼下小野面食店噪音扰民。每天凌晨三点半左右,面食店的机器{应该是压皮机}开始工作,每半小时一次每次2分钟左右。之间夹扎着排风机,还有和面机、和面机噪音最大每次工作10分钟左右,每天2次。一直持续到中午11点半左右结束。举报6年中只有一次取得噪音测试值,时间为2017年11月9号,省环保厅工作人员8号来四平找我了解情况后派人来我家测试的。排风机凌晨5点噪音值69点多,还有一个噪音值60点多,和面机噪音值没有测试。这次测试我签字了。我很想知道四平市环保局有的2次噪音没有超标鉴定报告是怎么样测试出来的,没有举报人的参与以及签字,流程合乎规定吗?我家厨房的墙砖掉下了2块,还有不少也已经松动了,地砖基本上都已经松动。面食店的和面机就在我家厨房下面。6年了,噪音扰民还在继续中,什么时候才能停止。恳请厅长为民做主。 举报人 侯万森 2018.5.15
回复内容:  
 

侯万森同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉小野面食店噪声扰民问题,我厅责成四平市环境保护局开展全面细致地调查处理。经调查,四平环保局进行多次处理,属重复访,该店已进行多次整改,第三方也多次进行过监测。近日,四平市环保局再次对小野面食店提出警告,并要求该店早6点前禁止使用可能产生噪声的所有设施。

    此致
回复时间:    
[关闭窗口]