民用水受到污染
发布时间:2018-06-28
来源:
来信内容
咨询主题: 民用水受到污染
咨询时间: 2018-06-28    
咨询内容: 尊敬的厅长你好 我是来自吉林省洮南市安定镇明星村的一位农民 由于我们屯有大面积地被合作社承包 他们把大量化肥倒在井里来灌溉玉米 导致我们自来水受到污染 目前没有水喝 目前已经有很多人坏肚子 希望厅长来调查调查 谢谢您了
回复内容:  
 

崔健同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉洮南市安定镇明星村韩龙合作社往井里放化肥,影响居民饮水的问题。我厅责成白城市环保局开展全面细致地调查处理。经调查,韩龙合作社往水泵叶轮处注入液体肥料,通叶轮传动将化肥和抽出的水混合后注入田地,化肥未直接投入井中。洮南市疾病控制中心检测报告显示,除锰、氟含量不合格外,其余物质均符合标准,由于该地域属高氟地区,与化学污染无关。

[关闭窗口]