小区周边工厂废气乱排放
发布时间:2018-07-02
来源:
来信内容
咨询主题: 小区周边工厂废气乱排放
咨询时间: 2018-07-02    
咨询内容: 尊敬的吉林省环保局领导: 我们是吉林市龙谭区徐州西路龙新雅居小区的业主,因小区周边工厂排放废气,曾请求吉林市相关部门处理无果,迫于无奈,特向贵局反映情况如下: 小区周边的工厂排放有毒废气,严重影响了我们的生活。据我们观察,工厂不定时排放废气,排放时间大多在晚上,气味刺鼻,老人、小孩及体质较差的人闻到气味后均出现不同程度的咳嗽、头痛等症状。现正值炎热的夏季,刺鼻的废气,让我们无法开门开窗。龙新雅居小区和周边社区有近万居民的生活受严重影响,身体受到摧残。 我们曾多次打电话到吉林市环保局等相关部门,对于我们反映的问题,一直没有采取有效措施予以处理,以致工厂排放废气依旧,没有任何改善,我们仍生活在有害气体中。 因此,我们强烈要求贵局介入调查,制止工厂继续排放有毒废气。恳请贵局体恤民生,予以重视并处理,为民造福!
回复内容:  
 

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉龙潭区徐州西路龙新雅居小区周边工厂排放废气、气味刺鼻的问题,我厅责成吉林市环境保护局开展全面细致地调查处理。经调查,吉林市龙宽工贸有限公司、盛龙塑胶有限公司、九江潮集团处于停产状态,龙运化工、鹏翔包装、民主化工厂正常生产,监测数据达标排放,未发现有毒废气排放。

[关闭窗口]