长春市桂林胡同烧烤摊污染严重望领导重视
发布时间:2018-11-26
来源:
来信内容
咨询主题: 长春市桂林胡同烧烤摊污染严重望领导重视
咨询时间: 2018-11-26    
咨询内容: 尊敬的厅长先生您好: 我是长春市朝阳区桂林胡同附近的居民,自2006年开始随着市场经济的繁荣,小商小贩也逐渐的出现,许多餐饮业存在选址不当, 设施简陋,缺乏必要的污染防治设施,对周边居民生活环境的污染日益加剧,这十多年来,我每天不敢开窗,开窗就是油烟味,烧烤味, 油炸味,臭气熏天,老年人不敢下楼,马路上油污厚度很大,经常滑倒,有时还伴随油汤四溅,出行不便,尤其桂林胡同和同志街交汇处 那一排路边档口,每天排除的油烟非常大,排放的垃圾随处可见,环卫工人每天都在清理也解决不了任何问题,这些档口的经营者自身的 环保意识就非常的差,防火意识也非常低,排烟设施基本没有,上下水也没有,连基本的生活垃圾桶也没有,每星期五,六,日是遍地垃圾, 给环卫工人也造成了很多工作上的不便,以上我叙述的这些希望领导重视并能解决这些问题,谢谢! 以下是各个路边档口的名称: 脱壳栗子 长沙臭豆腐 麻辣脆骨串 烤羊排腰子 超级培根卷 疯狂烤鸡翅 爆炒鱼脖 章鱼保罗 鸭肠 小肉串 方燕烤猪蹄 烤鱿鱼 炒粉 章鱼烧 翅脚烤场 降龙抓抓 锅盔饼 豆皮等,,,
回复内容:  
 

董玲玲同志:

您好,感谢您对我省环境保护工作的关注。按照环境信访属地管理、逐级上访的原则,您投诉长春市桂林胡同烧烤档口属于违建且排放油烟废气、地面脏乱等问题,我厅责成长春市环保局开展全面细致地调查处理。2019117日,经长春市环境保护局朝阳分局工作人员进行现场检查,发现该胡同一楼居民将居民楼一楼改为档口,因不符合环保要求,未发放排污许可证。现该胡同内桂林商圈美食城到立信街之问商铺已安装高空排放烟道和油烟净化设施。今后,长春市环境保护局朝阳分局将加强管理,防止油烟扰民问题反弹。

此致

回复时间:    
[关闭窗口]