吉林省环保厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-30
来源:
字体大小:[   大       ]

  

 

  10月27日下午,吉林省环保厅召开厅党组2017年第十六次(扩大)会议,贯彻落实当天上午省委召开的传达党的十九大精神会议要求,对今后一个时期全厅学习十九大精神及党建工作进行部署。厅党组书记、厅长常晓春主持会议并讲话。  

  会上常晓春传达了十九大报告、修改党章的主要精神,省委书记巴音朝鲁对学习贯彻十九大精神的部署要求,并就如何学习贯彻十九大精神、开创环保工作新局面做了动员部署。 

  常晓春强调,习近平总书记在十九大上的报告确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,作出了新时代的战略部署。我们环保系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建设小康社会而奋斗。党的十八大以来,我省和全国一样,生态文明建设成效显著,思想认识程度之深、污染治理力度之大、制度出台频度之密、监管执法尺度之严、环境质量改善速度之快等方面前所未有。十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署,作为生态文明建设的主力军,环保部门责无旁贷,一定要争当美丽中国建设的排头兵。当前和今后一个时期,要把学习贯彻十九大精神作为头等大事和首要政治任务。要制定详细的学习计划,通过研讨、交流、专家讲课等多种方式,加深理解、入脑入心。各支部要安排专门时间组织学习,每个单位每位同志都要反复学习,撰写学习体会,并结合工作实际,思考和研究打好污染防治攻坚战的具体举措。面对新形势新任务,环保系统干部职工要更加主动作为,勇于担当,克服困难,负重前行;要以更加昂扬的精神风貌,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任,紧盯当前重点任务,着力解决突出环境问题,确保各项措施落到实处。 

  对下一步党建工作和党风廉政建设工作,一是要坚持加强政治建设,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,加强党性锻炼。二是要加强环保系统队伍建设,要在思想观念、战略谋划、落地执行等能力建设上下功夫,努力适应新形势新任务要求,坚持好干部标准,大力培养年轻干部。三是要进一步提高党员干部对党的纪律建设的认识,在纪律和规矩面前知敬畏,抓好监督执纪、制度建设和警示教育等工作。 

  会议还听取了今年以来省环保厅党建工作情况汇报,传达了省纪委对党风廉政建设工作的部署和要求。 

  省环保厅领导及各处室、直属事业单位主要负责同志参加了会议。