常晓春厅长谈如何贯彻党的十九大精神打好生态环境保护攻坚战
发布时间:2017-11-01
来源:
字体大小:[   大       ]

  10月29至30日,环境保护部在北京召开“学习贯彻党的十九大精神打好生态环境保护攻坚战”专题研讨班,传达学习贯彻党的十九大精神。吉林省环保厅厅长常晓春与来自全国各地的环保厅(局)长们一道,结合工作实际,畅谈学习体会,对加快推进生态文明建设、打好生态环境保护攻坚战满怀信心。

  常晓春厅长在发言中谈到:要理解报告精神,细化具体措施。党的十九大报告内容全面翔实、站位高、针对性强,报告提出到2020年要完成的“三大任务”,提高了我们的紧迫感。在学习了党的十九大报告后,我们对于怎么干好环保工作有了更加深刻的认识。能不能做好环保工作,我认为要看具体措施能不能落实。环保工作有着相当多的任务,对地方基层组织来讲,必须保证环保投入,而投入的多少取决于政策的导向,政策就是我们能否干成事的基本要求。十九大报告中对生态环境监管体制改革、构建环境治理体系等工作都提出了明确要求,更首次提出建设“富强民主文明和谐美丽”的社会主义现代化强国目标。同时,“绿水青山就是金山银山”的发展理念也被细化为多方面的具体部署。环保工作能否做好,关键要看这些部署措施是否落实到位。学习了党的十九大报告精神,我们对怎么干、怎么能干好,都更加清楚明确。