吉林省环境保护厅关于辐射安全许可证

超期单位限期办理相关手续的公示

 

各有关单位:

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院第449号令)第十三条:“许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,持证单位应当于许可证有效期届满30日前,向原发证机关提出延续申请。原发证机关应当自受理延续申请之日起,在许可证有效期届满前完成审查,符合条件的,予以延续;不符合条件的,书面通知申请单位并说明理由”。

第五十二条:“违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的(第四款:许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的)”。由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款。

截止到2017610日,吉林省辐射安全许可证超期且长期未办理相关手续的单位98家,现将单位名单予以公示,公示期10天,请相关单位于10日内到环保部门办理延续或注销手续,逾期未办理的单位,由原发证机关吊销许可证。

    附件:吉林省辐射安全许可证超期单位名单

附件-吉林省辐射安全许可证超期单位名单.doc
作者: