吉林省环境保护工作联席会议办公室

关于20171030日至115

全省秸秆焚烧火点情况的通报

各市(州)人民政府,长白山管委会,梅河口市、公主岭市人民政府,各县(市、区)人民政府:

  按照《吉林省2017年秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动方案》要求,现将近期各地秸秆焚烧火点情况通报如下:

  根据环保部环境卫星遥感监测情况,20171030日至115日,全省共监测到秸秆露天焚烧火点326个,涉及长春、吉林、四平、辽源、白山、松原、白城、延边等8个地区和梅河口市、公主岭市。火点具体分布情况如下:长春地区90个,其中,榆树市63个、农安县12个、双阳区7个、九台区4个、德惠市4个;吉林地区78个,其中,舒兰市17个、永吉县17个、磐石市13个、蛟河市11个、龙潭区10个、桦甸市4个、船营区4个、昌邑区2个;四平地区39个,其中,梨树县28个、伊通县5个、双辽市3个、铁东区2个、铁西区1个;辽源地区东辽县1个;白山地区靖宇县1个;松原地区37个,其中,扶余市15个、前郭县12个、长岭县7个、宁江区3个;白城地区共60个,其中,洮南市29个、镇赉县18个、洮北区10个、大安市3个;延边州8个,其中,敦化市6个、和龙市2个;梅河口市2个;公主岭市10个。

  请各地高度重视秸秆禁烧工作,层层落实监管责任,切实采取有效措施,加强督查巡查力度,严厉打击违法焚烧秸秆行为,坚决杜绝秸秆露天焚烧现象。

  我办将持续组织开展秸秆禁烧专项督查,对秸秆禁烧工作不力的地区予以通报批评;对秸秆焚烧火点数量居高不下、秸秆焚烧污染防控不力的县(市、区),下发督办函,对整改落实不到位的,将依据有关规定,严肃追究有关单位和人员的责任。

  特此通报。

  吉林省环境保护工作联席会议办公室

  2017116

作者: