吉林省环境保护厅群众和企业到政府办事“只跑一次”事项
(第三批)

序号

实施部门

群众和企业
办事事项名称

事项
类型

法定依据

1

省环保厅

对建设项目环境影响后评价报告的备案

其他职权

1.《中华人民共和国环境影响评价法》第二十七条 在项目建设、运行过程中产生不符合经审批的环境影响评价文件的情形的,建设单位应当组织环境影响的后评价,采取改进措施,并报原环境影响评价文件审批部门和建设项目审批部门备案;原环境影响评价文件审批部门也可以责成建设单位进行环境影响的后评价,采取改进措施。
2.《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)第十九条 前款规定的建设项目投入生产或者使用后,应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定开展环境影响后评价。
3.《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》(环境保护部令第37号)第六条 建设单位或者生产经营单位应当将环境影响后评价文件报原审批环境影响报告书的环境保护主管部门备案,并接受环境保护主管部门的监督检查。
作者: