省环保厅关于落实群众和企业办事“只跑一次”的公告

   

    根据《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》(吉政发〔2018〕6号)以及省政府“只跑一次”改革有关部署,在省审改办的组织下,我厅制定了《本部门群众和企业到政府办事事项清单》,于4月、6月和7月分3批公布了“只跑一次”事项,并向省政府作出了庄严承诺。至此,我厅11项办事事项已全部落实“只跑一次”标准。为方便群众办事,现将落实跑一次的有关事宜进一步明确如下:

    一、事项目录。将我厅群众和企业办事事项目录进行公开(见附件),可参照目录办理有关事项。

    二、办理渠道。事项共有三种办理渠道:一是网上申请办理。可登录省政府网站“网上办事大厅”栏,查询找到相应的办事事项入口,填报信息申请办理。二是邮寄办理。办事事项目录包含事项办理的联系单位、联系人、联系电话及地址信息,可预先联系办理人,按照办理要求将有关资料进行寄送办理。三是到现场办理。按照事项目录指定的办理地址当场进行办理。

    三、办理模式。我厅共有4个“只跑一次”办理模式:现场申请、邮寄送达;邮寄申请、现场取件;现场申请、现场取件;网上申请、现场取件。条件成熟也可通过网络和邮寄实现零跑动。请办事群众酌情选择。

省环保厅群众和企业办事事项目录.rar
作者: