吉林省环境保护厅关于选聘清洁生产

  审核专家的通知

  

各市(州)环保局、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市、珲春市环保局,各大专院校、科研院所、企事业单位:

      为进一步推进重点行业企业清洁生产审核工作,充分发挥清洁生产审核专家在清洁生产审核工作中的作用,根据《清洁生产审核办法》、《清洁生产审核评估与验收指南》和《吉林省环境保护厅清洁生产审核专家库管理办法(试行)》(吉环科字201812),现面向社会公开选聘吉林省环境保护厅清洁生产审核专家库专家,请各单位和个人积极配合,认真做好申请和推荐工作。

      一、申请或推荐条件

      入选专家库的专家应同时具备以下条件:

  (一)具有良好的政治素质、业务素质和职业道德,坚持原则、作风正派;

  (二)熟悉国家清洁生产相关法律法规、政策措施,掌握清洁生产工作内容、审核程序和评估与验收标准;

  (三)从事相关行业清洁生产工作3年以上,具有较强的专业知识和丰富的实践经验,熟悉相关行业生产工艺和节约资源、污染防治技术;

  (四)具有高级职称或十年以上从业经验的中级职称;

  (五)身体健康,能正常承担相应工作,年龄原则上不超过65周岁;

  (六)没有违纪违法等不良记录。

  具备以上条件,且获得国家清洁生产审核培训合格证书的,优先入选专家库。

      二、专家的工作职责

  (一)研究和掌握清洁生产有关政策法规以及发展动态,及时向相关部门提出推行清洁生产的对策、建议;

  (二)参与清洁生产审核评估或验收工作,提出客观、公正、科学的评估或验收结论;

  (三)接受企业或清洁生产审核咨询服务机构的聘请,为开展清洁生产审核提供培训、信息和技术支持;

  (四)参与其它与清洁生产审核有关的工作。

  三、有关要求

  (一)本次选聘专家评选采取个人申请和单位推荐的方式。单位推荐的,需单位出具推荐意见,并加盖公章。

  (二)申请入选专家库的人员要如实填写《吉林省环境保护厅清洁生产审核专家申请表》(见附件),连同身份证、学历和学位证、专业技术职称证、清洁生产审核培训合格证书及其他相关证明材料复印件,109日前将上述材料纸质版一式2份报送我厅,电子版同时发送至联系人邮箱。

  (三)我厅将对推荐的专家进行资格审查和遴选,对符合条件的专家面向社会公示,公示无异议后正式入选吉林省环境保护厅清洁生产审核专家库。

  特此通知。

      联系人:科技标准处 周力光

   话:0431-89963057(兼传真)

  电子邮箱:327731779@qq.com

    

   吉林省环境保护厅

  2018925

吉林省环境保护厅清洁生产审核专家申请表.docx
《吉林省环境保护厅清洁生产审核专家库管理办法(试行)》.docx
作者: