65日上午,省生态环境厅组织相关人员来到长春市临河街道办事处,参加了2019年长春市经开区“六五”世界环境日宣传主场活动,并与部分社区和物业代表进行了座谈。

座谈中,海口路、北海路等社区以及有关物业公司的部分代表,集中反映了餐饮油烟、居民区噪音、小区垃圾管理等群众关心的突出环境问题,并就如何改善居民生活环境提出了意见建议。临河街道办事处、长春市生态环境局经开分局的负责同志对反映的问题进行了一一回应,并就当前生态环境保护和环境污染防治工作与群众代表进行了深入交流。

省生态环境厅相关负责同志认真听取了有关情况,向与会代表介绍了生态环境保护法律法规,结合有关政策进行了现场答疑,并针对具体问题提出了解决思路和办法措施,积极帮助群众排忧解难。同时,现场向代表们宣传我省污染防治攻坚战、生态环保督察问题整改等工作的开展情况,进一步强化公众环境保护意识,积极鼓励参与生态环境保护事业。

座谈会各方一致认为,生态环境保护人人有责,美丽吉林的建设需要各级政府部门和公众共同携手推进。省生态环境厅相关负责同志表示,将大力支持和帮助基层做好生态环境保护工作,持续提升群众生活环境质量,并诚恳、虚心接受群众监督。

作者: