吉林省环境保护厅关于进一步加强环境信息公开工作的通知
发布时间:2013-10-29
来源:
字体大小:[   大       ]

  吉环办〔201369 

    

  各市(州)环保局、长白山管委会环资局: 

  按照《国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》(国办发〔201373号)和《环保部关于加强污染源环境监管信息公开工作的通知》(环发〔201374号)要求,结合我省环境信息公开工作实际,并把推进政府信息公开工作作为深入开展党的群众路线的一次教育实践活动,积极引导公众参与环境保护,促进社会和谐。现就进一步加强全省环境信息公开工作通知如下: 

  一、 高度重视,加强组织领导。 

  国务院办公厅已印发2013年政府信息公开重点工作安排,将环境保护信息公开作为9个重点公开方面之一摆上了更加突出的位置。各地要高度重视环境信息公开工作,本着抓早、抓实、抓出成效的目的,将其作为一项常态工作来抓,进一步加强组织领导,严格按照国家有关要求,认真做好当前信息公开工作。 

  二、规范公开程序,加大公开力度。 

  各地要从信息公开的主体、内容、时限、方式、平台等方面,进一步规范环境监管信息公开工作,按照“谁获取谁公开、谁制作谁公开”的原则,对能够公开的信息,都要及时、主动公开。有条件的地区应在现有网站上设置专门的污染源环境监管信息公开栏目,进一步加强污染源信息公开力度。 

  三、加强监督检查,建立联络、通报制度。 

  各地区要严格按照《污染源环境监管信息公开目录》和国家重点工作要求,明确工作任务,细化工作职责,扎实推进本辖区政府信息公开工作。我厅将以此项工作为契机,对全省信息公开开展情况进行摸底,请各地区于910之前,将一名熟悉业务的联络员名单和信息公开工作落实情况(重点内容见附件1和附件2)报厅办公室。我厅将对全省信息公开工作情况进行梳理。同时,将对各地区污染源信息公开工作进行监督检查,并定期通报检查情况,确保污染源环境监管信息公开等各项工作得到落实。 

  特此通知。 

  联系人:潘      联系电话:0431-89963015 

    

  附件 1.污染源环境监管信息公开目录 

  2.国务院办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知(请在http://www.gov.cn/zfwj/index.htmk下载 

    

    

    

  吉林省环境保护厅 

  2013819 

作者: