【吉林日报】临江市环保局加强宣传工作 提升公众环保意识
发布时间:2017-11-10
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

  临江市环保局多措并举,注重环保宣传工作,提升了公众对生态环保的责任意识。

  他们以重大主题活动日为契机,加大环保宣传力度,通过摆挂宣传展板、横幅,发放宣传资料,设立环保咨询台等方式,向公众宣传环保法,普及环保知识。

  联合企业开展“同在蓝天下,共创绿色家”环保公益宣传活动,通过组织社会各界签名、免费发放购物袋、观看展板等方式,吸引众多群众参与。组织校园环保小卫士“走近环保”,参观环境监测站实验室,了解环境监测的工作职能,以及辖区空气、水质、噪声等环境质量状况。他们还积极开展制作散发环保宣传画、张贴环保倡议书、播放环保宣传片、开设环保课堂、进行问卷调查等活动,大力宣传环保法、低碳减排、生态文明等方面的知识,动员引导社会各界践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,营造全民参与环境保护的良好氛围。

  

作者: