【吉林日报】张安顺到辽源调研中央环保督察反馈问题整改任务
发布时间:2018-08-03
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

  8月1日上午,省委常委、省委秘书长张安顺来到辽源,按照省委召开的中央环保督察反馈问题整改工作推进会要求,从履行包保责任的角度,对辽源市整改工作特别是针对东辽河流域污染整治工作进行调研督导。   

  上午,张安顺实地踏查了西安区安家街辽源市老垃圾填埋场、东辽河河滨桥、东辽县新农大桥等地,详细了解整改工作进展情况。

  下午,张安顺在听取辽源市关于中央环保督察反馈问题整改情况的汇报后,对辽源市前段整改工作给予肯定,严肃指出当前存在的差距和不足,对下步工作提出明确要求。  

  张安顺指出,要切实提高政治站位,增强政治自觉、落实政治要求、扛起政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施,抓好整改任务落实。 

  张安顺要求,要盯紧时序进度,着力确保按期保质完成整改。对照《整改方案》要求,挂图作战、倒排计时,加强台账式管理,按照“五个不放过”的标准,一个一个地研究,一项一项地过筛子,整改合格一个验收一个销号一个,要突出质量标准确保整改效果。 

  张安顺强调,要切实突出重点任务,坚决打好打赢东辽河污染整治这场攻坚战。目前,东辽河流域的污染源主要集中在工业污染、城镇生活污染、农业农村面源污染和城市黑臭水体四个方面。要紧紧抓住污染源,坚持控污、减污、治污、防污多管齐下精准发力,确保取得实效。   

  要压紧压实责任,各级党委、政府主要负责同志要切实肩负起主体责任,把抓好整改工作摆上突出位置,亲自上阵,推动工作落实。

  

作者: