【松原日报】吉林省第四生态环境保护督察组深入查干湖自然保护区实地督察生态环保问题
发布时间:2018-08-08
来源:松源日报
字体大小:[   大       ]

  8月5日,省第四生态环境保护督察组组长孙谦、副组长张旗威一行深入查干湖国家级自然保护区,实地督察中央环保督察组反馈的生态环保问题整改落实工作。松原市政府副市长邢树君参加督察。 

  

  督察组首先来到查干湖竹筏码头,察看了水环境质量。在中央环保督察反馈问题之一的查干湖马营泡面源污染拦截整治工程现场,督察组对照保护区功能区划图,仔细了解工程设计,详细询问了整改措施及进展情况。督察组还深入前郭县查干湖镇云字井村,实地察看了2017年中央环保督察遥感监测发现的一处违规设施问题整改情况。

  

督察组要求

  要把思想统一到习近平总书记生态文明思想上来,牢固树立“四个意识”,增强生态环境保护的责任感和使命感。要进一步狠抓落实,针对中央环保督察反馈意见,对标对表,按时销号。要积极配合省生态环保督察组工作,不遗余力地抓好问题整改落实工作,用实际行动向党和人民递交一份满意的答卷。 

  

  同日,省第四生态环境保护督察组还分成两组,分别深入长岭县、乾安县,针对中央环保督察交办案件整改落实以及水、气、生态环境问题开展下沉督察。

  目前,松原市各级各部门正在严格按照督察组要求,认真办理好每一项交办案件,并坚持举一反三,及时发现、扎实整改各类生态环境问题,确保生态环保工作不断取得新成效。

  

作者: