【四平日报】四平市委书记韩福春对城市重点建设项目进行调研
发布时间:2019-05-13
来源:四平日报
字体大小:[   大       ]

  5月10日下午,四平市委书记韩福春对城市重点建设项目进行调研。他强调,城市建设项目关系到千家万户,要牢固树立以人民为中心的发展理念,系统谋划,高质量推进,不断完善城市功能,提升城市品位,全力打造宜居宜业的城市环境。四平副市长褚春彦参加活动。

  韩福春一行先后来到四平铁西区英雄大街和四平西郊街绿化造林项目现场,实地踏查植树绿化情况。韩福春指出,要精致建设、精细管理、精心管护,严把苗木质量,加强技术指导,合理搭配树种。要强化植树造林的后续管理,定期开展浇水、除草、病虫害防治等工作,切实提高苗木成活率,高标准、高质量完成造林绿化任务,提升城市绿化水平。

  在四平市垃圾综合处理场和存量垃圾处理工程项目现场,韩福春详细了解垃圾综合处理相关情况,他强调,要时刻紧绷生态环境保护这根弦,紧盯这一中央生态环保督察反馈问题,强化责任意识,密切协调配合,加大推进力度,确保按照时间节点完成垃圾山处理任务,让人民群众在生态环境改善中有更多的获得感。

  南北河截污干管改造工程施工现场,一派紧张忙碌、热火朝天的景象。韩福春实地查看工程进度、破解工作难题。他叮嘱相关单位和项目施工方负责人,截污干管改造工程是重大的民生工程,事关广大人民群众切身利益,同时也是提升城市品位、改善生态环境的必然要求。要高标准、严要求,确保工程质量,要倒排工期提效率、攻难关,确保按序时进度完成工程建设,让截流干管早建成、早投用、早见效。

  在中核四平污水处理厂,韩福春了解了污水处理厂日处理污水能力、安全管理等情况。他强调,污水处理是生态环境建设和保护的重要内容,是一项惠民利民的民生工程,各级各部门要充分认识项目建设的重要意义,提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,主动支持、主动作为、主动服务,加强沟通、衔接,及时解决项目推进过程中存在的实际问题。要做细做实基础工作,高标准、高质量抓好提标改造工作,形成良性机制,确保污水处理厂正常运行,保障出水水质实现完全达标排放。

  在成康路道路建设项目现场,韩福春查看道路建设情况,对具体工作提出要求,他强调,要结合全市总体发展规划和定位,进一步开拓工作思路,打造科学高效的基础设施项目建设运作机制。要坚持以人为本、民生优先,在规划设计上高起点、有创新、重品位,为提升群众幸福感奠定强有力的基础。

  在南湖立交桥项目现场,韩福春听取项目负责同志的情况汇报,详细了解项目进展情况以及在推进项目建设过程中存在的问题和困难。在简要听取有关部门负责同志介绍情况后,韩福春强调,要强化精品意识,严把工程质量关,打造经得起历史和人民检验的精品工程。要加快推进项目建设进度,确保早日完工、早日通车,让百姓出行更方便、更快捷、更安全。

  四平市直相关部门负责同志参加活动。

作者: