生态环境部部长谈宣传(重点工作篇之五)
发布时间:2018-07-11
来源:生态环境部
字体大小:[   大       ]

  加强生态环境系统全面从严治党宣传工作   

  以政治生态的风清气正促自然生态的天朗气清 

  

  就像总书记对我们的要求一样,我们必须要建设一支生态环境保护铁军,否则,生态环境保护的职责使命是履行不到位、履行不好的,也无法满足人民日益增长的对优美生态环境的需要。 

  打铁必须自身硬,我们强调要标本兼治、内外兼修,注重小节、以小促大,把我们的思想、能力、作风进一步迅速提高,这些要求要宣传出去。 

  

  一是把握好宣传重点。 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会关于全面从严治党的重要论述和重大决策部署,宣传解读党的政治建设有关政策文件和法律法规,深入报道部党组和驻部纪检组关于全面从严治党工作部署和要求,及时报道相关工作动态、典型案例和实践经验等。 

  

  二是组织好集中宣传。 

  组织媒体就全面从严治党重要内容进行公开报道。举办专题新闻发布会,介绍全面从严治党工作的成绩和经验做法。通过“生态环境部”微博、微信公众号,推送全面从严治党和党风廉政建设工作部署要求和重要工作进展。 

  

  三是扎实做好日常宣传。 

  部官网和“两微”发布全面从严治党专题内容,打造“环保清风”宣传品牌。环境报开设专题栏目,开展“家风故事”征文、“落实第一责任”系列访谈、“党员干部谈纪律规矩”征文和有奖廉政漫画征集等活动。及时报道“党风廉政教育月”、全面从严治党“一图一故事”等宣传活动情况。每月曝光典型案件。在节假日临近时,发布“廉政提醒”信息。 

  

作者: