全国人大代表:加强化工园区规范建设 让专业机构做专业事
发布时间:2019-03-15
来源:中国环境新闻
字体大小:[   大       ]

  “化工围江”造成的环境问题长期困扰着长江流域。十三届全国人大代表、中国化学工程第四建设有限公司董事长、党委书记刘德辉在今年两会上提出《关于在长江大保护中加强化工园区规范建设的建议》,建议由专业机构对化工园区进行高起点统筹规划,并且制定标准体系,加强规范管理,提升化工园区专业接纳能力和专业管理水平。 

  据国家工业和信息化部统计,在国家实施长江大保护战略中,长江沿江11个省市搬迁改造化工企业620家,其中易地搬迁入化工园区360家,占全国的45%。随着这些化工企业逐步向化工园区集中,化工园区中的整体规划、产业布局、专业接纳能力和规范管理、安全风险、环境污染等方面问题均有所显现。 

  刘德辉介绍说,一是园区爆发增长,空置率高。据不完全统计,2004年全国范围内仅17家化工园区,到2009年,仅5年的时间化工园区数量暴增至200家。截至2017年年底,全国重点化工园区或以石油和化工为主导产业的工业园区共有601家,其中国家级化工园区(包括经济技术开发区、高新区)61家,省级化工园区315家,地市级化工园区225家。13年的时间,我国化工园区的数量翻了30倍还多。“但是目前,园区的企业入驻率仅为50%左右,存在着较高的空置率。” 

  二是管理水平落后。虽然国家级的园区已经拥有较为先进的管理水平,但是较小规模的园区尤其是西部地区,还主要由政府部门经营,这些园区往往对于化工生产需求的经验极为有限,并且对于出现的问题难于给予较为及时的正确反馈。 

  三是规划水平有限。部分化工园区的规划由市政规划院进行设计,更多按照城市规划的方式建设,没有考虑化工园区的特殊性,造成部分地区化工园区分布出现“小而散”的问题,且化工园区与城市总体规划、土地利用总体规划缺乏统一协调,园区发展也缺乏整体规划。“特别是许多小型化工园区在服务规划和整合方面没有得到优化。”刘德辉举例说,比如园区的安全和环境保护、污水处理、危险化学废物处理设施、公共事故应急池、危险化学品车辆管理设施、应急响应和救援指挥系统等,都缺乏专业的统一规划。 

  “化工园区绝不是简单的生产工厂堆积,而应该是协同合作的有机整体。”刘德辉表示,在将企业搬迁入园的过程中,更应该注重园区的“内外兼修”。 

  为积极推进长江经济带沿江1公里内的化工企业搬迁入园工作,使企业搬得进、迁得顺,园区管得好,刘德辉建议,加强化工园区规范建设。 

  一是加强对化工园区统筹规划。“化工园区专业性强,不同于市政工程。”刘德辉表示,很多化工园区规划由市政规划部门来承担,这些部门对化工园区产业功能定位、总体规划布局,园区项目准入、规划控制指标、安全环保、消防、智慧化等方面了解不够深入。 

  “化工园区的规划设计应由具有化工勘察、设计、施工综合甲级资质等级的专业机构来承担。”刘德辉介绍说,比如,原化工部的勘察设计企业(现属中国化学工程集团)在化工园区的规划上就有专业上的优势。2018年,中国化学工程集团所属的中国五环工程有限公司受湖北省政府委托,结合“长江大保护”政策要求,对宜昌市姚家港化工园、黄石市化工园区、黄冈市化工园区、宜化白洋新材料产业园等湖北省内沿江化工园区进行整体规划,有力推进了石化化工生产企业搬迁升级改造工作。 

  二是制定标准体系,加强规范管理。明确省级政府对化工园区的审批认定,严格制订和实施化工园区建设和准入标准,从园区产业链建设、循环经济、安全生产、环境保护、技术创新、配套设施、日常监管等多个方面提供具有可操作性的指引,规范化工园区发展。 

  三是提升化工园区专业接纳能力和专业管理水平。应该由具有化工工程咨询、建设项目环境影响评价等甲级资质专业机构,结合国家有关化工政策及规范,对地方政府及园区管委会进行技术服务及咨询,实现化工园区规划、建设和管理一体化。“比如中国五环工程有限公司作为湖北省政府在长江大保护相关领域的咨询顾问单位,结合自身专长及技术优势,对省内化工园区进行技术服务及咨询,助力了省内化工园区转型升级。”刘德辉说。 

  四是推进智慧园区建设。全面整合化工园区信息化资源,建立能源、安全、环保、应急救援和公共服务一体化信息管理平台。 

  五是建立园区帮扶基金平台。及时帮助因资金短缺而进展缓慢的大项目、好项目,加强资金扶持,完善基础设施配套建设,激发科技创新活力,增强园区吸引力。 

作者: