长春经开兴隆山镇齐抓共管 落实环保重点工作任务
发布时间:2017-09-12
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  一、加大力度 高质高效抓好自来水管线整改工作

  为保障居民饮水安全,长春经开管委会主任何泉秀等领导到兴隆山镇自来水所进行调研,提出立即对兴隆山棚户区内老旧的自来水管线进行改造,为引进水务集团加压泵站的自来水做好准备。

  兴隆山镇政府立即组织设计、工程施工、自来水所等单位进行现场实地查看,拟采取边设计边施工的方式立即开始进行管道改造施工,确保在“十一”前完成改造工作。

  二、立查立改回头看 稳步开展河道河岸整治工作

  按照“河长制”工作要求,镇、村、社各级河长积极履职,严格对污染源进行排查治理,发现一处治理一处。主要进行对辖区河道河岸排污口、河体、河岸垃圾、漂浮物、涉河违建等涉及影响水体环境的因素进行综合整治。在进行全面巡查基础上,对发现的问题坚持回头看,保证整治效果。近期,已完成了全镇辖区两河六沟的巡查和涉河环境基本整治工作。完成22个排污吐口的清理工作,清理了河道河岸垃圾。清理生活垃圾约500立方米,建筑垃圾约650立方米。针对存在的问题,按照一河一策、分类处理的原则及时处理,维护河道河岸整治工作成果。

  三、切实落实 全力做好锅炉提标改造工作

  为确保燃煤锅炉治理改造工作地顺利开展,兴隆山镇制定了由主要领导负总责,分管领导具体抓落实,包干到人的机制,对各燃煤锅炉单位的锅炉除尘设施、吨位、使用年限、耗煤量及供暖面积等详细指标登记造册,建立工作台账,实行挂牌销号。明确了工作任务,压实了工作责任。对全镇使用燃煤锅炉的单位下发了燃煤锅炉整改通知单,并积极宣传燃煤锅炉改造的相关政策,引导锅炉使用单位负责人树立环保观念,提升环保意识。扎实开展燃煤锅炉整改工作,及时帮助解决燃煤锅炉改造工作中的问题和困难,保证工作进度和质量。同时,加大宣传力度,在积极宣传相关政策的基础上,与燃煤锅炉使用单位负责人多次沟通协商,主动帮助解决在燃煤锅炉改造工作中遇到的难题。

  

 

  

 

  

 

  
作者: