长春经开兴隆山镇认真做好“四类问题”排查整改工作
发布时间:2017-09-12
来源:经济开发区
字体大小:[   大       ]

  长春经开区兴隆山镇领导高度重视中央环保督察组案件转办受理信访案件,接到案件后立即连夜赶赴现场进行调查核实并召开工作调度会,认真研究每一个案件的整改落实办法,同时做出明确要求,问题整改要注重时效和实效,不遮丑、不护短、认真制定整改措施,明确责任,举一反三,立查立改、边查边改,切实做到案件受理全覆盖、督导工作全覆盖、整改落实全覆盖。 

  一、边督边改 防患于未然 

  1.兴隆山镇政府接到群众反映安龙新村二十中东侧院内堆放大量淤泥,书记和镇长立即到达现场,进行了实地踏查。经现场查看,该处存放淤泥约为30立方米。领导现场敲定清理方案,当天就将淤泥清理完毕。兴隆山镇已对此类问题落实责任,专人包保,确保各类垃圾的日产日清,同时举一反三,加大其它村屯类似问题的排查力度,做到早排查早解决,早发现早处理,真正的把工作抓早、抓小、抓实。 

  2.兴隆山镇协同各村、社区在全镇区域内再次进行排查畜禽养殖污染情况,保证畜禽养殖粪便日产日清的常态化管理。 

  3.兴隆山镇政府充分发挥属地管理的责任,联合社区、物业公司及执法部门,共同加强小区日常监管,加大对流动商贩叫卖和噪音的管控力度,防止噪音扰民的现象发生。继续督促物业公司加强对小区内环境进行清理,按照《整改方案》加快落实,为小区居民营造一个整洁、优美、宜居的生活环境。 

  二、立查立改 广泛接受群众监督

  兴隆山镇接到群众反映隆东一社屯前有污水沟污染环境。当天下午,镇长带领环保、农业、行政执法大队、维稳等部门相关人员,立即赶赴现场,进行了实地踏查。随后,徐洪权镇长与投诉人及附近百姓进行了座谈,了解污水沟形成原因,而后同综保区规划建设投资有限公司、区拆迁办、镇纪委、镇农业服务站、镇环保所、镇稳定工作办公室、隆东村委会等部门工作人员来到该居民住处,研究商讨、征求村民意见后,给予了村民明确的答复,综保区规划建设投资有限公司的同志当场表示:“地势低洼排水不畅形成污水沟影响居住环境”诉求,可以通过我区“黑臭水体改造工程”一并解决。 

  三、入户走访 化解群众心结

  兴隆山镇镇长带领农业服务中心、镇行政执法大队、环保分局、稳定办工作人员一同到隆东村一社入户走访,针对群众反映的问题,详细了解具体情况,现场查看,分析问题产生的原因,责成业务部门做好调查摸底,为下步解决问题制定方案拉近了政府与百姓之间的距离。

  

  

作者: