​辉南县环保局认真履责,扎实推进河长制工作
发布时间:2017-09-12
来源:辉南县
字体大小:[   大       ]

  一是强化理念,提高河长制生态环境保护意识。辉南县环保局牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,突出抓好辉发河及其5条支流的水环境保护工作,全面贯彻落实县、乡、村三级河长制,科学保护好有限的水资源环境,确保县域内水资源环境质量达到功能区标准。

  二是落实责任,履行河长制环境保护工作。对全县水污染防治实施统一监督管理,组织开展水环境质量监测、依法查处非法排污和破坏饮用水源保护区的违法行为,加强对入河污染源调查、执法和达标排放的监管,指导相关单位做好水污染突发事件应急监测和处置。

  三是多措并举,扎实推进重点流域环境保护工作。结合辉南县实际,以突出抓好一统河、三统河、石道河、蛤蟆河、亮子河五条支流水环境保护为重点,坚持保护与防治并重的原则,以强力控源和河流管理为主,扎实推进河流环境保护工作的深入开展。

作者: