梅河口市环保局“五到位”做好环境信访工作
发布时间:2017-09-12
来源:梅河口市
字体大小:[   大       ]

  今年梅河口市环保局围绕“环保为民”的宗旨,将有效查处群众信访举报案件作为“为群众办实事”的具体体现,不断健全工作制度,完善机构设施,加大执法力度,实现环境信访“五到位”。 

  一是思想认识到位。把环境信访处理工作作为维护稳定、构建和谐社会的重要组成部分,把环境信访放到日常工作重要位置;二是组织领导到位。成立专门的工作领导小组,对环境信访案件进行分析,责任到人,一抓到底;三是制度建设到位。建立健全环保信访目标责任制、群众监督机制等,确保环境信访工作有序、高效地开展;四是措施落实到位。强化值班制度,严格落实领导带班、工作人员值班制度,二十四小时开通环保热线电话12369,及时掌握潜在的隐患和突出的矛盾;五是问题解决到位。坚持公正、公平、公开的原则处理环境信访问题,做到有案必查、有查必果,并将有关情况及时反馈给当事人。截止目前,受理环境信访案件251件(含中央环保督察移交13件),处理率100%。 

作者: