白城市环保局强化宣传力度 提高全民环保意识
发布时间:2017-09-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  近年来,白城市环保局以强化环保宣传、更新工作理念为突破点,进一步提升社会公众的环保意识,有力地推动了各项环保工作顺利开展。

  一是扩大环境整治宣传。以绿色创建、污染治理、农村环境综合整治等工作为重点,深入开展环保进企业、进农村、进学校、进社区等活动,引导群众正确认识当地的环境形势,让广大人民群众了解环保、支持环保,自觉尽到保护环境的义务与责任。

  二是加大环境信息公开力度。充分利用白城市政府网站、白城市环保局门户网站、白城市环保局微信公众号、微博、滚动电子显示屏,以及报刊、广播、电视等载体,主动公开环境空气质量、重点监控企业废气排放自行监测、重点废气排放企业监督性监测、违法企业查处行政处罚、建设项目环保审批等信息,保障好社会公众的环境监督权,督促企业自觉履行环保法定义务和社会责任。

  三是积极开展环境宣传教育。以“六五”世界环境日、地球日等与环保有关的纪念日为载体,以环保“进社区、进农村、进学校、进企业”等形式,多角度、多渠道宣传环保工作,形成全社会关心、支持、参与生态环境建设的浓厚社会氛围,人人争当环保志愿者、监督员。

  四是加强环保教育培训力度。通过举办各种形式的环保培训班,邀请上级环保部门和高校专家学者授课,加强对党政领导、环保队伍、企业法人的环保法律法规的教育,进一步增强社会各界的生态文明观念和环境保护意识,特别是通过开展一定数量的警示教育,让政府有关人员和涉污企业法人由被动应付治理污染转变为自觉主动防治污染。

作者: