​靖宇县认真贯彻落实全省持续做好边督边改工作会议精神
发布时间:2017-09-13
来源:靖宇县
字体大小:[   大       ]

11日省会议结束后,靖宇县于当天晚上,全洪宝县长在政府会议室主持召开了由各乡镇、相关部门负责人参加的会议。会上全洪宝县长传达了金育辉副省长在全省持续做好边督边改工作会议上的讲话精神,并对下一阶段工作进行了再动员再部署。

全洪宝县长强调:要按照省市环保督察边督边改的要求,继续发扬良好的工作作风,保持边督边改的强劲势头,确保群众投诉举报问题的处理力度不减,节奏不变,标准不降,加快推进环境问题的彻底有效解决,让人民群众对环境的改善有获得感,进一步提高群众的满意度。为持续做好边督边改工作。要根据“五个一”和“四个不放过”及“四个第一时间”的要求,规范案件调查处理的各个环节,减少群众不满意案件和重复访案件,真正让人民群众有获得感,全力做好以下几项工作。

一是认识要再提升。充分认识督察工作的严肃性,切实增强整改工作的紧迫性,自觉提高配合整改的主动性,采取超常规措施,拿出攻坚的力度,全力抓好整改,确保完成各项任务。

二是整改要再强化。迅速彻底做好中央环保督察组转办问题的整改落实,能马上解决的,立行立改,需要一段时间才能解决的,抓紧制定整改方案和行动计划,让社会各界看到我们整改的决心和信心,看到解决的办法、措施和成效;坚决持续抓好自查问题的整改落实,对突出环境问题,要抓紧抓实、一抓到底,确保取得突破性进展。

三是继续环境问题排查。进一步开展环境问题的自查自纠,主动发现和解决辖区内的生态环保工作的薄弱环节,深挖问题根源,集中清理整治,以点带面吗、标本兼治。实现解决一件,带动一批,治理一片的效果。

四是继续接访和转办案件。在边督边改过程中,继续接受群众的环境上访案件,并及时将案件转办相关部门进行查办。同时在新闻媒体及电视台公布12369环保热线和县长公开电话。

五是责任要再落实。既要严格落实“党政同责、一岗双责”,又要严格落实企业主体责任,促进各项环境问题发现在基层、解决在基层;坚决实行问责,对环境问题负有责任的干部进行严肃问责,运用法律手段对企业违法行为进行严厉查处;加强舆论宣传,动员一切力量共同参与环境保护,全面提升我县环境保护工作水平。

 

 


作者:滕金远