“僵尸车”集中清理工作向农村地区延伸
发布时间:2017-09-13
来源:临江市
字体大小:[   大       ]

  为进一步推进道路交通环境整治,规范辖区道路停车秩序,巩固交通秩序整治工作成果,为辖区营造平安畅通和谐的道路交通环境。8月28日,临江市针对群众反应强烈的“僵尸车”占用公共道路资源、存在严重交通安全隐患等问题,组织开展了“僵尸车”集中清理整治工作。当日,各交警中队依法清理了32辆长期占用道路停车资源且无人认领的机动车,切实规范道路停车秩序。 

  一、领导高度重视,精心策划研究。临江市公安局、交警大队的领导高度重视,亲自参与对辖区“僵尸车”问题的分析研究,并对下一步开展排摸、告知、宣传、整治等工作进行了全面部署。同时要求及时组织精干警力开展全方位整治工作,力争在最短的时间内全面杜绝辖区“僵尸车”违规停放问题。

  二、采取多样形式,细致摸排调查。我市组织专门警力,通过深入街道社区、沿公路村屯,开展排查巡查、发动群众举报等方式,全面排查清理“僵尸车”信息。对发现的“僵尸车”,采集车牌、发动机号和车架号等信息,通过“公安交通管理综合应用平台”、“全国公安交通管理信息查询”等系统查询比对车辆相关信息,并按照“一车一档”建立档案。对于车辆信息正常的车辆,及时通知车主自行处理,并全程做好跟踪记录。 

  三、开展整治清理,取得良好成效。在前期摸排基础上,组织开展“僵尸车”集中整治,及时告知城管部门对“僵尸车”采取强制拖离、定点扣留等措施,开展集中清理。清理过程中通过拍照、录像的方式固定证据,并登记入册。通过集中清理,有效消除了辖区道路的交通安全隐患,极大地改善了市容、乡村环境和静态交通秩序。

   

  

作者: