临江市“五个强化”加大 淘汰黄标车老旧车专项清理行动
发布时间:2017-09-13
来源:临江市
字体大小:[   大       ]

  为进一步加强大气污染综合治理,加快推进黄标车和老旧车淘汰工作,临江市公安局采取全警动员、全员参战、多警联动、情报主导等方式部署开展工作,以“五个强化”确保提前高标准完成工作目标。

  一是强化组织领导。为确保淘汰黄标车、老旧车工作顺利开展,临江市公安局成立了黄标车、老旧车淘汰工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在交警大队车管所,主要负责黄标车、老旧车淘汰工作的组织、协调及信息上报等工作。二是强化信息研判。根据白山交警支队的任务指标,临江市公安局对辖区黄标车和老旧车信息进行全面核实、分析,摸清底数,建立数据台帐,为各参战交警中队提供准确数据。三是强化区域严管。根据划定禁止或限制黄标车行驶的区域,加大对黄标车驶入禁止或限行区域行为的现场和非现场查处力度,通过强有力的工作,严格路面管控,坚决做到发现一批、处理一批、查扣一批、报废一批。四是强化责任落实。各交警中队将数据落实到每名民警,并由民警采取电话、短信、上门查找等形式负责清理个人承担的管理区域内黄标车和老旧车。对在工作中发现的涉嫌报废车辆一律扣留,并由交警部门核实后强制报废。继续通过报纸、电台、网络、微信、微博等媒体,对“黄标车、老旧车”淘汰的政策法规进行正确舆论引导。五是强化督导考核。各参战中队制定时间表和路线图,分解落实任务到每一名民警,交警大队全面强化工作督导和跟踪问责,建立每天一小结、每天一研判、每天一点评、每天一督导的工作机制,及时解决推进中遇到的各种问题,坚决确保工作如期完成。

   

  

作者: