白城市:镇赉县召开持续推进生态建设专题会
发布时间:2017-10-12
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  近日,为确保中央环保督察群众信访问题真正落实到位、整改到位,镇赉县委、县政府主要领导带领环保局、林业局、住建局、水利局、国土局、农业局、畜牧局等相关部门负责人考察了城区内油烟、噪声污染整治情况,并召开了环保督察和生态建设专题会议。

  县委书记鲍长山要求:环保工作永远在路上,关键要把握生态建设规律,上下同心、齐抓共管,凝聚起做好环保工作的持久力量。镇赉县各级党委、政府和有关部门要坚定不移地扛起环保工作的重担,总结、借鉴这次中央环保督察的好做法,进一步强化“党政同责”“一岗双责”,强化各部门环保责任,强化环保部门执法监管责任,强化企业主体责任,强化公众环保责任和意识,更好地推动环保责任落实,从源头上破解环境污染的“基因链”。坚定笃行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,保证环保工作的规范化、常态化、长效化,并持续长久地保持环境整治的高压态势,使水污染、大气污染、土壤污染、家禽污染、垃圾污染、扬尘污染、噪声污染、油烟污染等各种污染问题无机可乘、无处藏身,让人民群众更满意,让镇赉的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  县委副书记、县长赵楠指出:一个多月来,镇赉县对环保督察转交的信访案件不讲条件、照单全收,边督边改、立行立改,环保督察工作取得了显著成效,但环境保护和生态建设仍然任重道远。我们要秉持督察有期,整改常抓,切实把环保工作抓在手上并持之以恒,绝不能出现中央环保督察去留“两层皮”现象,绝不能让群众觉得环保督察像“一阵风”,风过后就会“涛声依旧”,污染又会卷土重来,更不能将正在办理的信访件被撂荒变为“烂尾”。

作者: