白城市:镇赉县落实环保督察举措不放松
发布时间:2017-10-12
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  中央环境保护督察组进驻吉林省督察已告一段落,但镇赉县委、县政府却牢牢抓住环保督察整改工作不放松,坚盯事关群众环境诉求的信访案件持续加力、采取多种措施巩固前期成果,建立健全常态长效机制,确保环境问题不反弹,并结合当前和今后一个时期的环保督察工作提出了明确要求。

  一、持续加力,解决群众诉求不放松。要善始善终办好信访存量,对中央环保督察组移交的尚未办结的信访案件,按既定标准、既定要求、既定程序继续办理,并及时公布办理情况,直至办结销号。要重视后续信访案件办理,对中央环境保护督察举报电话和邮政信箱关闭后的信访举报,继续按照中央环境保护督察期间案件督办工作的要求,做好“接、转、办、督、核”各个环节工作,确保信访案件,件件有着落,事事有回音。

  二、持续整改,提高整改质量不放松。要坚持问题导向,聚焦中央环保督察交办的案件、聚焦省、市环保督察发现的问题、聚焦群众反复投诉举报的问题,把解决油烟、噪音污染、农村环境卫生,莫莫格自然保护环保问题等突出问题作为重点,有的放矢、整改到位。工作中要注重质量,完善整改方案,明确整改责任和时限要求,分类施策、一案一策,防止简单化、“一刀切”,防止问题因整改不到位而死灰复燃。继续实行领导干部挂牌督办和包案整改,严肃追责问责,做到“四个不放过”即问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  三、持续保障,落实环保举措不放松。要发扬连续作战、一抓到底的精神,继续把环保督察工作作为重要任务来抓,保持作风不变、标准不降、力度不减。以真抓实干、求真务实的作风,下深水、摸实情,出实招、求实效。压实属地负责,各级领导要带头履行“党政同责、一岗双责”,带头落实环境保护措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  四、持续监督,加大统筹力度不放松。要保持执法监督高压态势,环保、公安、法院、检察、林业、住建、水利、国土、畜牧等部门要联合开展执法检查和专项执法行动,严厉打击各种破坏环境行为。要继续开展环保问题专项督查,对信访案件集中和环境问题突出的地方,进行明察暗访,对弄虚作假、欺上瞒下、久拖不办、落实不力、作风飘浮的,严肃追责问责。  

作者: