白城市:环境美了 心里亮堂了
发布时间:2017-11-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  一条条平坦整洁的水泥路串通村屯,一排排引人注目的太阳能路灯矗立道路两旁,一座座民房错落有致……初冬,沿着柏油路,走进大安市月亮泡镇,顿感清风扑面,心情也随之格外舒畅。这一变化,缘于近年来月亮泡镇对镇区进行全面升级改造。

  月亮泡镇镇区改造总投资850万元,将主路由原来的6米拓宽为9米,铺设柏油路面2.52万平方米;镇区内新硬化水泥路面1.5万平方米;新修雨水、污水管道2600延长米;铺设人行道彩砖2万平方米,安砌路边石5300延长米,新安装路灯120基;新建厕所2座,设立固定垃圾清运点5个,投放垃圾箱80个;新植绿化树木2000余株,栽植各类花卉上万株。由13人组成的清扫小组,每天都会对镇区路面的环境及生活垃圾进行清扫。

  面对家乡的变化,家住月亮泡镇的居民杨杨深有感触,他说:“以前一到下雨天,马路上全是稀泥,行走困难,晴天的时候汽车一过全是灰尘,窗户都不敢开。现在好了,路面不但平整加宽了,还修建了排水管道,每天都有清洁工人打扫,住着别提多舒服了。环境美了,我的心里也亮堂了。”

作者:李晓强 王国庆