临江市:召开环保督察推进工作会议
发布时间:2017-11-13
来源:临江市
字体大小:[   大       ]

  11月 1日,临江市召开环保督察推进工作会议,临江市市长,主管市长及相关部门领导出席了会议。

  会上,临江市环保局局长汇报了全市的环保工作进展情况。副市长杨莅春对几项重点工作进行了强调,一是进一步推进未完成环境问题的整改工作;二是做好国家“绿盾2017” 专项行动巡查工作;三是持续扎实做好环保督察的排查整改工作,夯实基础,为迎接全国环保督察回头看做好充分的准备工作。为开展好下一步工作,是要进一步提高认识,把环保问题排查整改工作常态化、规范化,设立保留专门的机构,由专门的领导负责,专门的人员开展工作。还要明确任务,落实责任,各项整改任务配合部门已经明确,各单位要把任务落实到人。

  市长刘宝芳对重点工作进展情况、存在的主要问题、下步工作安排以及工作要求做了重要讲话:今年以来,在各乡镇(街)、各相关部门的共同努力下,我市以改善环境质量为核心,坚持问题导向,全力支持配合保障中央环保督察组的工作,全面推进环境问题综合整治,打好大气、水体、土壤污染防治攻坚战,生态环境保护工作取得积极进展。其核心问题就是引起大家重视,要把环保工作牢牢抓在手上,特别是需整改的问题要尽快解决,要立即层层召开专门的会议巡查安排部署,把责任任务分配到具体的部门和具体的科室、具体的人员,确保工作全面推进,取得实效。    

作者: