珲春市:​环保局多种形式开展 “12.4”国家宪法日宣传活动
发布时间:2017-12-06
来源:珲春市
字体大小:[   大       ]

  今年的12月4日是第四个国家宪法日,也是党的十九大对深化依法治国实践作出全面部署后的第一个国家宪法日。珲春市环保局在此次宣传日活动中,按照市依法治市领导小组安排,及时召开会议并认真学习了相关文件精神,围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,认真组织开展“国家宪法日”宣传活动。在全局营造了浓厚的法律氛围,提高了全局干部职工的法律意识。 

  一是认真组织宣讲党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,使依法治国依宪治国理念深入人心。我局邀请了珲春 党校 老师宣讲了以“十九大精神”为主题的党课,组织全局职工系统学习全面推进依法治国总目标、工作布局、重点任务,深化依法治国实践的新要求,使全局干部职工坚定不移走中国特色社会主义法治道路的信念更加牢固。

  二是采用多种手段宣传法制,深入开展宪法、法律和党内法规学习,提高干部法律素养。要求全体干部职工在宣传日当天观看有关报纸和电视宣传,学习相关法律知识资料,使大家更深层地了解法律宣传的重要性。为让《宪法》知识在全局职工更加入脑入心,还组织开展了学习宪法知识和测试,系统开展了维护宪法权威,通过学法积极引导全局干部自觉将法治作为共同工作理念,积极运用法治思维和法治方式解决环境监管中存在的问题。

  三是为了真正把普法活动落到实处,让干部职工学习掌握更多法律知识,我局组织学习了《中华人民共和国宪法》、《排污许可管理办法》和《环境税法解读》等相关法律法规,并将内容刊登在《图们江报》的《人与环境》专栏中。在学习中,领导带头讲学法、普法,用法制服务于工作的重要性和体会。通过支部学习、个人自学和集体学习等多种形式,进一步在干部职工中牢固树立依法治国,依法行政,执政为民,依法维权的观念。 

  我局通过多种形式的宣传宪法日活动树立了宪法的权威,让干部职工更加尊重宪法,自觉地维护宪法的权威,自觉地依照宪法来行事,以便我们更好地宣传宪法,宣传法律,让宪法深入到政府、百姓的心中,加大了对干部职工法制精神的培养,着力提升市民环保法律意识,努力实现环保日常监管与法规宣传的有机结合。 

  

作者: