白城市:白城市委、市政府召开各部门“一把手”环保督察反馈问题整改催办协调会(图文)
发布时间:2018-01-11
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  白城市委、市政府召开各部门“一把手”环保督察反馈问题整改催办协调会

  白城市自中央环保督察吉林省问题反馈视频会议后,相继召开了市委常委会议、市政府常务会议、市委环保问题整改专题会议以及3次市政府环保问题推进会议。为加大整改力度、提升深度,1月9日晚上6:00,白城市委、市政府在白城宾馆召开各部门“一把手”中央环保督察反馈问题整改催办协调会,就环保问题整改工作现场催办,再一次厘清整改任务、再一次明确整改目标、再一次严明整改责任、再一次讲清期限。会议由市长李明伟主持,市委书记庞庆波提出五点意见,市长李明伟讲了三点要求。市委常委、通榆县委书记孙洪君,市委常委、市委秘书长姜波,市政府秘书长齐晏白城市环保督察反馈问题整改工作各小组组长,各县(市、区)党委(党工委)和人民政府(管委会),市直各部门、单位“一把手”参加了会议。

  庞庆波强调,白城市想发展,环保不合格肯定不行;衡量整改是否达标、是否到位,由中央环保督察组核定、由群众过关。一是明确问题清单。各地、各部门一把手必须承担起第一责任人的职责,高度重视,明确整改任务,制定整改方案,对责任单位、责任人、整改目标、整改措施、完成时限等进行再细化、再明确、再夯实;二要无条件整改。各地、各部门要按照督察要求,把整改工作作为现阶段乃至今后一个时期的重点工作,决不允许存在任何侥幸心理,严格按照时限要求和整改标准,对环保问题依法整改到位。要加强与省环保部门的沟通协调,积极主动对接,争取支持,尽快解决相关环保问题;三是防止问题反弹。对整改完成的环保问题要加强监管,防止反弹,形成长效机制;四是抢抓整改契机,全面整改环境问题。各地、各部门要以此次整改工作为契机,深挖问题根源,主动查找本地本部门可能还存在的隐患问题,通过举一反三,将各级层面、各个环节隐存的问题全部排查出来,逐条列出清单,逐个研究解决。要科学谋划环保项目,不符合环保要求的项目,规模再大、效益再好,也坚决不上;五是严肃追责问责。要从严强化责任追究,在整改工作中,对不作为、慢作为的部门和个人要严肃处理,尤其对问题严重、影响恶劣的,要坚决依法依纪追究责任。

  李明伟就贯彻落实此次催办会会议精神,进一步抓好督察整改工作,强调四点意见。一是认识上再提高。要进一步提高政治站位,把整改工作作为重大政治任务,践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战;二是措施上再务实。要把全面从严贯穿整改全过程,一个问题、一套方案、一名领导、一个团队、一抓到底;三是责任上再加压。要把每一项整改任务落实到具体责任单位和具体责任人,确保各项整改措施有效落实;四是效果上再提标。要把握“五个符合”的标准,做到见本底、复原貌、合规划。要坚持分类施策、立行立改,严格责任追究,确保按照中央督查组要求整改到位。

  会上,白城市环保局局长王月和,就全市近期环保督察反馈问题整改工作进展情况进行通报,并对填报整改清单情况进行了说明。李晓强 王国庆

   

  

 

作者: