白城市:洮南市强化环保忧患责任 加大整改力度
发布时间:2018-03-12
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  洮南市针对部分干部群众环境保护忧患责任意识不强、不敢动真碰硬问题,加强学习、培训和教育力度,深化深化责任意识,狠抓考核和问责。

  一是加强生态环保安排部署工作。在洮南市市委十五届六次全会报告、政府工作报告和全市经济工作会议均对生态环保工作进行了安排部署。牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕改善环境质量这个核心,用好中央环保督察“利器”,以改善环境质量为核心,以打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”为主线,以解决环境突出问题为重点

  二是强化生态环境培训工作。洮南委党校已将生态环境保护纳入全市党员干部的理论培训课程,计划在每期干部培训班均开设环保理论课程。

  三是主要领导勤督促,常调度。洮南市委第2次常委会、市政府第1次常务会分别听取了落实中央环保督察反馈意见整改情况,市政府就反馈问题整改召开2次专题会议,对整改工作进行了安排,明晰责任,落实任务

  四是督促工作及时到位。洮南市督查指挥中心对各部门的环保督察整改问题实行一月一调度,一月一汇总。截至目前,已对整改情况进行了2次督查,督察情况第一时间反馈到洮南市环保督察整改工作业务指导,该小组在接到督查指挥中心督查意见后,对整改情况进行跟踪督办。

作者:丁海军 王永胜等