珲春市:​开展企业环境信用评价,促进企业履行环保责任
发布时间:2018-03-12
来源:珲春市
字体大小:[   大       ]

  为激发企业环保内生动力,切实有效的促进企业落实环境保护主体责任,近日珲春市环保局举办了企业环境信用评价工作会议。 

  会上,环保局党组书记兼局长刘志华同志向与会企业代表详实解读了信用体系的概念和建设必要性、信用体系建设的背景和现状、吉林省探索构建企业环境信用体系、信用体系建设联合应用、信用体系建设发展规划,并逐条解释阐述了《吉林省企业环境信用评价办法》。同时,组织观看了央视宣传《企业环境信用评价》的相关视频。自3月起,珲春市将启用“环境信用评价管理”网上平台,将参评企业基本信息及评价结果录入,实现网络化管理。 

  会上,环保局领导向与会企业代表进行了深入浅出、通俗易懂的论证了实施企业环境信用评价办法的必要性,站位准确、生动详实,具有很强的指导作用,对于我市在新形势下建立环境保护“守信激励、失信惩戒”制度机制,构建“一处失信、处处受限”管理新秩序,有效监督企业履行环保职责具有重要意义。

作者: