农安县:召开全县环保工作会议
发布时间:2018-03-12
来源:农安县
字体大小:[   大       ]

  3月9日,农安县召开全县环保工作会议。县长孙宁主持会议。会上,县委书记韩明玉强调,要坚持“绿色发展”为先的理念,努力实现城乡环境的新提升。把守好“天蓝、地绿、水清、土净”作为核心,努力实现更长时期、更高水平、更好质量的发展,努力实现经济、社会、环境效益的有机统一。 

  县委常委、副县长林凤生对全县环保工作进行了安排部署。要求全县上下要坚决扛起中央环保督察整改的政治责任,全面提高政治站位,切实增强做好生态环保各项工作的责任感、使命感和紧迫感。充分利用中央环保督察问题整改这个载体,全力打好污染防治攻坚战,推动我县生态文明建设再上新台阶。一是全力做好中央环保督察问题整改工作,各事涉乡镇、部门要高度重视,按整改方案和任务清单,确保完成整改任务;二是做好“水、气、土”污染防治、城区噪声功能区划定、7个水质自动监测站建设、做好第二次全国污染源普查、落实环保机构垂直管理改革、开展环保生态教育等重点工作;三是层层压实责任。建立县领导包保制度,要真包真管,包组织调度、包措施制定、包监督检查、包整改效果,一包到底,确保实效。各部门、乡镇(园区、街道)要分兵把口、各负其责。特别是主要领导,要切实履行第一责任人职责,亲自抓、带着干,靠前指挥、跟踪落实。从现在开始,倒排工期、倒排责任,对任务未按时完成或未达到标准的,将严厉追责,一追到底。 

   

  就贯彻落实此次会议精神,孙宁强调,各项工作部署既有宏观战略、又有细化目标,既有明确要求、又有具体举措,既有责任担当、又有奖惩落实。全县上下一定要认真学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以良好的精神状态开创全县环保工作的新局面。

作者: