龙井市:环保局积极对接包保村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-03-12
来源:龙井市
字体大小:[   大       ]

  龙井市环保局为确保脱贫攻坚工作稳步推进,尽快完成对重新调整包保村的对接工作,3月8日,局领导同党办工作人员前往开山屯镇爱民村与村干部进行帮扶对接工作。在对接过程中,局长向村书记详细询问了全村贫困户的家庭成员、住房情况、人口状况、家庭收入、耕地面积、致贫原因等信息,并针对以上原因认真谋划有力帮扶措施。

  一是落实全局干部结对帮扶贫困户工作并实行包保责任制。二是在分类锁定贫困对象后,依据贫困户家庭情况、资源禀赋、身体状况、技能条件,按照“一户一法”的办法因户施策。三是制定 “六个一”精准脱贫计划:一户一个脱贫计划,一户一个发展项目,一户一种致富技能,一户一个包扶干部,一户一个脱贫时间,一户一个帮扶措施,建立精准帮扶台账。

  龙井市环保局将在接下来的扶贫工作中,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保贫困群众如期实现脱贫。 

作者:符晓丹