白城市:洮北区全力治理农村生活垃圾乱堆乱放
发布时间:2018-03-13
来源:白城市
字体大小:[   大       ]

  农村生活垃圾的乱堆乱放现象较为严重,“柴草乱堆、污水乱流、粪土乱丢、垃圾乱倒、杂物乱放、畜禽散养”等问题普遍存在,不仅影响村容村貌,还对大气和水源造成一定的污染。

  白城市洮北委、区政府为有效解决生活垃圾乱堆乱放问题,先后召开专题会议,专门研究农村生活垃圾乱堆乱放问题

  洮北区农业局按照美丽乡村建设标准,制定了洮北区农村环境整治方案,明确了整治内容、完成时限和整治方式及资金筹措等项内容

  2018年1月19日,洮北区住建局制定并出台《洮北区住建局贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,明确了农村生活垃圾治理的指导思想、基本原则、主要目标、整改任务和保障措施,同时方案也确定了具体完成整改工作的时间节点。目前,洮北区生活垃圾乱堆乱放整治工作已拉开大幕。

  洮北区将在今年的4月份开始,组织开展春季村屯环境卫生专项整治行动,清理村屯道路、边沟、柴草垛等,解决垃圾乱堆乱放问题,并且每个乡镇配备3-5台垃圾车。

作者:王国义 张向明等